工作动态

大铲湾边检站开展第五届“读书月”活动

来稿单位:大铲湾站 2017.11.27.15:03:02(312)

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定文化自信、厚植文化底蕴、活跃文化氛围,努力实现文化育警、素质强警,大铲湾边检站根据总站的统一部署,积极开展第五届读书月活动。

活动围绕“读书,走进新时代”主题,通过参与深圳市第十八届读书月主题活动、举办阅读交流会、开展“心愿”书单选购图书活动、利用读书协会书吧丰富资源开展阅读分享,使爱读书、会读书、多读书、读好书、读活书成为民警工人的人生追求和行为习惯。

下一步,大铲湾边检站各支部将结合本单位实际及人员年龄特点,通过开展趣味性强、互动性好、参与性高的活动提高读书月的影响力和吸引力,鼓励和吸引更多的民警工人参与到读书阅读中来,引导促使民警工人在读书学习中加强党性修养、坚定理想信念、锤炼道德情操,提升思想境界,积极展现崇尚知识、积极向上的边检机关形象。