工作动态

盐田边检站多种形式开展“读书月”活动

来稿单位:盐田站 2017.11.27.15:10:42(158)

为深入推进学习型边检队伍建设,努力构建丰富立体的警营文化体系,形成全警学习、思考、进步的良好氛围,根据总站第五届读书月活动安排,结合深圳市每年11月举办的读书月活动,盐田边检站在全站范围内开展读书月活动,设置了五项内容,丰富活动载体,引导和激励民警常读书、多读书、读好书,学以致用。

一是购置优秀书籍。为满足民警工人了解党的方针政策及国内外新闻信息的需求,加强日常思想政治教育,盐田边检站订购了一批内容积极向上的书籍杂志,充实基层支部图书角,促进广大民警更新知识、夯实理论、净化思想、提升素质,不断激发广大民警读书学习的热情。

二是开展图书征集漂流活动。通过发动广大民警精读好书、推荐好书、捐赠好书等形式,互相传递优秀作品,交流读书体会,分享阅读快乐,并通过图书漂流和读书交流,激越才智,拓展知识,形成全警学习、共同进步的良好氛围。

三是借助平台聆听专家讲座。2017第十八届深圳读书月策划了一系列主题讲座,盐田边检站积极组织民警代表到现场听讲。同时,该站将及时将深圳市及各区策划开设的读书活动、知识讲座、文化展览等信息进行公告,广泛发动民警工人参与相关活动,提升文化素养。

列表予以公报,各单位或民警个人可根据时间、兴趣爱好、文化需求自由“点单”,集中或自行前往参加相关活动。

四是举办“走进新时代·开启新征程”摄影比赛。在全站范围内开展“走进新时代·开启新征程”主题摄影比赛,作品围绕十九大精神学习贯彻、执勤风采、品味生活、创意空间等类别进行征集,鼓励民警工人创作展现盐田边检人热爱学习、忠于职守、幸福工作、快乐生活的摄影佳品。

五是开展书法作品征集活动。在组织全站党员民警认真学习研读十九大报告、十九大精神学习辅导等书籍的同时,鼓励创作、摘抄以学习十九大精神为主题的软硬笔书法作品,深化理解,加强学习,进一步营造学习贯彻十九大精神的热潮。