工作动态

罗湖边检站举办“薪火相传写忠诚 不忘初心铸警魂”学习会

来稿单位:罗湖站 2017.11.30.11:14:29(285)

为进一步强化民警工人“不忘初心,牢记使命”意识和忠诚履职、敬业奉献精神,深圳总站罗湖边检站举办薪火相传写忠诚 不忘初心铸警魂学习会,邀请边防三鹰之一孙桂秋讲述老一辈边检人干事创业的峥嵘岁月,对党和人民的赤子之心。

孙桂秋曾在深圳边检罗湖检查大队担任检查员,因工作成绩突出9次受到嘉奖,3次荣立三等功,被共青团中央授予“模范共青团员”光荣称号,被誉为“边防雏鹰”。学习会上,年逾八旬的孙桂秋声情并茂地讲述了深圳边检建站之初老一辈边检人白手起家、艰苦奋斗的峥嵘岁月,回忆了陈治文烈士为保国门安全英勇献身、壮烈牺牲的英雄事迹,以及本人因功受到中央领导人亲切接见的感受体会。在场民警对孙桂秋的讲述无不动容,纷纷报以热烈的掌声,并结合自身在岗位锻炼、思想素质、执勤执法等方面实际,抒发对“不忘初心,牢记使命”的理解和感悟,表示要深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,努力做合格党员、合格边检人,在实现中国梦的实干中放飞藏蓝梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。