工作动态

深圳湾边检站举办读书月专题讲座

来稿单位:492 2017.11.30.11:17:53(281)

为深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实国家“大力推动全民阅读,加强科学普及”要求,近日,深圳总站深圳湾边检站举办“深圳湾大讲堂”读书月专题讲座,深圳湾边检站副处级以上领导、全体机关民警及基层民警代表参加了讲座。

此次讲座是深圳湾边检站“读书月”活动的重要内容之一,特别邀请南山区图书馆前馆长、现任广东省图书馆资深专家委员会副主任的程亚男教授主讲。讲座中,程教授以“阅读与文化自信”为题,结合自身数十年生活工作及阅读经验,围绕“读书的意义”“阅读经典”“阅读时间从哪来”等阅读话题,畅谈生活中种种阅读现象,号召在场的民警充分利用点滴时间多读书、读好书,养成爱读书、善读书的良好习惯。精彩的讲座赢得全场阵阵热烈掌声,民警们纷纷表示,将以此次讲座为契机掀起更高阅读学习热潮,从中汲取积极奋进、昂扬向上的精神力量,通过广泛阅读、深入学习进一步增强文化自信、厚植文化底蕴、提升文化素养,为切实履行各项边检工作职责、更好完成新时代党和人民交予的各项任务奠定坚实基础。