边检要闻

深圳边检总站开展“送书下基层”活动

来稿单位:总站政治处 2017.12.01.08:14:41(291)

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富广大民警工人的精神文化生活,推动建设学习型边检队伍,近日,深圳边检总站根据“读书月”活动相关安排,组织开展“送书下基层”活动。

此次送书下基层活动是深圳边检总站第五届读书月主题活动之一,面向总站122个党支部发放包括党的十九大精神学习辅导、政治、历史、文学等类别书籍,书籍内容涉及面广、可读性强,深受广大民警工人欢迎。总站读书协会、相关边检站和党支部也结合工作实际为民警工人购书送书,并通过举办读书沙龙、图书漂流、阅读分享交流等活动,引导广大民警工人多读书、读好书,通过阅读不断拓宽视野、提升知识理论水平。总站民警工人利用业余时间选阅自己喜爱的书籍,积极分享阅读心得,做到读有所思、学有所得,在全总站范围掀起新一轮读书学习热潮。

下一步, 总站将以“读书月”活动为契机,推动各单位持续、深入开展以学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的读书学习和理论实践活动,教育引导广大民警工人在读书学习中加强党性修养、坚定理想信念、锤炼道德操守、提升思想境界,营造认真学习、求真务实的良好队伍氛围,展现崇尚知识、积极向上的边检机关形象,不断提高民警工人文化素养和综合能力,更好地适应新时代边检工作发展新需要。