工作动态

旅客突发疾病休克倒地 边检民警及时救助转危为安

来稿单位:皇岗站 2017.12.04.18:37:23(193)

笔者近日从皇岗边检站获悉,一名女性旅客在皇岗口岸出境大厅候检时疾病突发休克倒地,该站执勤民警及时救助妥善处置,使其转危为安。

当天上午9时许,适逢周日皇岗口岸出境客流高峰。突然,人头攒动的自助查验通道区域前,一名女性旅客突然倒地,引发候检旅客一阵骚动。正在进行分流引导皇岗边检站民警发现此情况,一边马上通过对讲机将情况上报,一边跑至休克旅客的身边,维护好现场秩序,并与闻讯赶来的其他民警将该名旅客小心翼翼抬放到空旷区域。同时,请来检验检疫医务人员赶到现场协助对该名旅客实施抢救,由于抢救及时,休克的旅客逐渐恢复意识。

期间,边检民警热心为该旅客端来温开水,并了解相关情况原来,该旅客有癫痫病史,由于连日奔波导致病情发作。该旅客在稍休息后自觉并无大碍,执意坚持赴港继续行程。经医务人员确认该名旅客身体暂无大碍,没有生命危险后,边检民警为其办理出境手续,并安全护送其乘坐上前往香港的穿梭巴士。临走时,该旅客对边检民警的及时救助表达了衷心感谢