工作动态

男孩误入口岸玩耍迷路 边检民警全力寻亲助其归家

来稿单位:皇岗站 2017.12.06.17:55:47(128)

笔者近日从皇岗边检站获悉,一名男孩独自玩耍到皇岗口岸而迷路,该站执勤民警及时发现,耐心安抚并为其寻找亲人,最终助其全家平安团聚

当日晚上21时许,皇岗口岸出境大厅突然传来了一阵小孩哭声,这立刻引起了正在维持秩序的皇岗边检站民警注意。循声走近查看,一名小男孩正伤心无助地坐在出境大厅门口,嚎啕大哭,眼里满是惊慌与焦急。

在得知男孩是迷路无法回家后,执勤民警及时将情况上报,并将男孩带到安全地带,详细询问其居住地点、父母姓名和联系方式等情况。由于男孩年级较小,语言表述不清,边检民警仅能获知其父亲姓名和居住范围,边检民警随即根据所掌握的信息,通过相关查询,获取了孩子父亲的联系方式,并及时与其家人取得了联系。十几分钟后,一名满头大汗的中年男子来到皇岗口岸出境大厅勤务督导台,表示自己是男孩父亲,来接回小孩,边检民警在认真核实了男子身份后,将男孩交到其手中该名男子告诉民警,当晚一家人在口岸附近吃完饭散步,稍不留意,顽皮的孩子便与父母走散,正当全家人心急如焚地发动亲友四处寻找之际,接到了边检民警的电话,便立即赶来。

看到走失的孩子重回怀抱,伍先生激动万分地连声向边检民警道谢:“真是太感谢警察同志了,你们全心全意为人民服务的精神及高度负责的工作态度值得赞扬!”