工作动态

深圳湾边检站基层队依托新媒体平台创新基层党建工作

来稿单位:492 2017.12.19.15:29:45(489)

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,近日,深圳总站深圳湾边检站一队党支部利用新媒体微信平台设计制作了“一队易党建”掌上电子党建平台,进一步创新党建工作载体,丰富学习教育形式,取得良好工作成效。

该队党支部结合党建工作规范和民警实际需求,在“平台”中设置了微党课”“支部直通车”“问卷投票”等十个功能板块,利用手机微信平台组织全体民警开展学习、参与讨论、进行考试。自今年5月份启用以来,该平台先后推送理论文章30余篇,发起话题讨论5次,设计知识考题8套(共160题)。同时该队党支部将线上学习与党课教育有机结合,定期记录、检测、反馈民警的学习效果,实现了党的十九大精神等党的理论知识随时学、随地学和快乐学,有效激发了民警的学习兴趣,营造了学习氛围,提升了民警学习的积极性和主动性。支部民警纷纷表示通过“一队易党建”掌上电子党建平台,进一步强化了对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,在今后工作中,将牢记职责使命,立足自身岗位,不断提升理论水平和业务能力,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。