工作动态

女童口岸摔倒受伤 民警及时救助使其转危为安

来稿单位:皇岗站 2017.12.21.10:28:24(676)

 

笔者近日从皇岗边检站获悉,一名女童经福田口岸入境时不慎跌倒磕破嘴唇而惊吓哭泣,该站执勤民警发现后及时救助,使其转危为安。

当日下午16时许,正值福田口岸深港跨境学童入境高峰期,口岸内熙熙攘攘。突然,入境自助通道处传来一阵孩子的哭声,当班的皇岗边检站民警循声迅速前往查看,原来是一名身穿校服、背着书包、年级约八九岁的女学童,在行走时不慎跌倒在地,嘴唇被牙齿磕破而血流不止。民警见状立刻将其扶至安全地带,并联系检验检疫部门医务人员前来协助为女童处理伤口。

民警了解到,女童家住深圳福田区,每天独自往返深港两地求学,为了安抚女童的情绪,边检民警还专门为她送来了精心制作的“巾帼儿童绘本”。经过医务人员的及时诊疗与妥善处置,小女童身体无大碍,随后,边检民警与女童家长取得联系告知相关情况,并安排民警护送女童乘坐学童接送车离开口岸回家。