边检要闻

2017年深圳口岸出入境人员达2.41亿 深圳边检总站多项举措为旅客通关“提速”

来稿单位:总站政治处 2018.01.04.22:22:22(1155)

来自深圳边检总站的数据显示,2017年,深圳口岸出入境人员达2.41亿人次,同比增长0.81%,全年深圳口岸出入境情况整体安全、有序。

2017年,深圳边检总站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,在公安部和公安部出入境管理局党委的坚强领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕党的十九大安保维稳工作主线,提升政治站位、强化责任担当、忠诚履职尽责,通过全体民警工人的共同努力,较好完成了各项工作任务。全年共查验出入境人员2.41亿人次,同比增长0.81%,日均查验66.2万余人次,单日最高达到96.84万余人次,刷新了历史最高记录;全年共查验出入境交通运输工具1600万余辆(艘、架、列)次,同比增长1%,日均查验4.38万余辆(艘、架、列)次。

面对逐年增加的出入境客(车)流,为进一步提高口岸通关效率,深圳边检总站积极作为,扩大自助查验模式的推广应用,全年共完成124条新版旅客自助查验通道建设。研发新一代车辆快捷通查验系统,对38快捷通通道实施升级改造。目前深圳各口岸旅客自助查验通道数量已达350余条,超过了人工查验通道数量。自助查验模式的普及极大地提升了通关效率,节省了旅客、车辆候检时间。数据显示,2017年深圳各口岸自助通关(含“快捷通”)人数达1.547亿人次,占出入境人员总数的64.04%

同时,深圳边检总站在深圳机场口岸率先启用全国空港口岸出境自助查验模式;在罗湖口岸部署全国首款边检智能机器人,用于自助通道通关指引;在蛇口口岸部署3D邮轮智能管控系统,方便邮轮员工快速自助通关。各类科技手段的应用,进一步简化了查验手续,缩短了旅客及交通运输工具的通关时间,有效提升了人民群众的通关体验,促进了地方经济社会发展。

2017年,深圳边检总站全面更新边防检查执勤现场标志,完善口岸引导标识和通关隔离设施,引入义工、社工等社会力量维护秩序。持续优化查验区域和通道设置,实施赴港澳旅游团出境便利措施,实施团队旅客、赴港上班人员和跨境学童分区查验管理措施,有效满足不同人群快速通关需求。深圳边检总站深港跨境学童专用查验系统荣获全国公安机关改革创新大赛铜奖,并获评深圳市百佳市民满意项目

深圳边检总站还积极组织开展各类专业技能培训,不断加强民警职业精神和专业素质建设,进一步完善执法执勤、窗口服务管理制度。大力推进执法公开,严格执法监督,自觉接受广大旅客对边检服务的监督和客观评价,组织开展边检服务品牌集中宣传推介、特邀监督员座谈会、新闻媒体座谈会等一系列主题活动,服务意识的强化和服务水平的提升得到了广大出入境人员的广泛认可和称赞。

在提高服务水平的同时,深圳边检总站还进一步强化口岸管控力度,运用大数据资源,狠抓情报信息主导警务,严厉打击非法出入境和口岸违法违规活动,不断完善安全防范措施,与地方职能部门建立健全联络协调、执法协作、信息共享机制,强化联防联控,大力构建口岸安全体系。2017年,深圳边检总站查获了一批个人及团体非法出入境案件,有效维护了安全稳定的出入境秩序。

深圳边检总站有关负责人表示,在继往开来的新时代,深圳边检总站将在公安部和公安部出入境管理局党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢固树立总体国家安全观和以人民为中心的执法理念,创新发展思路、科学统筹谋划、全面增强本领、勇于担当履责,不断推进边检专业化、法治化、信息化建设,努力提升广大出入境人员的满意度和获得感,全力以赴营造安全、便捷的口岸通关环境。