工作动态

老妪身体不适急求助 民警反应迅速施援手

来稿单位:皇岗站 2018.01.10.18:22:20(594)

笔者近日从皇岗边检站获悉,一名患病的港籍六旬妇女经福田口岸出境时,突体力不支,无法行走,该站执勤民警发现后及时伸出援手,助其安全返港治疗。

“你好,请问你们有轮椅吗?我需要帮助……”当日下午17时许,一名老妪步履蹒跚的来到福田口岸出境大厅向正在执勤的边检民警求助。原来,该名老妪年逾六旬,有脑膜炎病史,独自一人从深圳准备经福田口岸返港,不料因旅途劳累顿觉下肢无力难以行进,要求尽早赴港就医。执勤民警了解情况后迅速反应,一边细心搀扶老妪和安抚情绪,一边通过对讲机马上将情况上报。当班队领导了解情况后,立刻安排民警推来轮椅将体力不支的老妪扶坐稳,经特别通道快捷为其办理出境手续,并将情况报告值班室请求港方给予配合。考虑到老妪没有同行人,执勤民警全程陪护,一路将其快速送到出境桥头深港管理线处交予前来接应港方工作人员,为老妪返港医治争取了宝贵时间。

“谢谢!谢谢你们救了我!”临走时,老妪再三向边检民警真挚道谢。