工作动态

岁末深港居民“换城消费”挤爆深圳湾口岸

来稿单位:492 2018.02.05.12:17:43(963)

由于临近春节,深港两地居民开启“换城消费”采购年货模式,在刚刚结束的周末更是挤爆深圳湾口岸。其中,星期六(2月3日)深圳湾口岸全天出入境旅客人数达18.1万人次,截至星期日(2月4日)下午1630分,深圳湾口岸出入境旅客近10万人次。深圳湾边检站多措并举,全力验放,努力保障旅客安全顺畅通关。

据边检民警介绍,由于近日天气寒冷,2月3日(星期六)口岸开闸之初,旅检大厅出入境旅客很少,与上周末口岸开闸就迎来大批旅客形成鲜明反差。但随着时间推移,出境旅客逐渐增多,旅检出境大厅旅客逐渐排起长龙。至上午9时许,候检旅客已排满大厅,且客流处于持续增长状态。深圳湾边检站调集警力打开所有通道全力化解出境客流高峰,至上午11时许,口岸出境大厅秩序基本恢复正常。口岸入境大厅在当天晚间8时许,迎来大批返程旅客,且入境大厅排队候检旅客队尾一度到达深港分界线附近。深圳湾边检站调集警力,打开所有通道,全力验放入境旅客。据统计,当天深圳湾边检共查验出入境人员18.1万人2月4日(星期日)口岸继续延续了周六客流高峰态势,截至16时30分许,深圳湾边检站共查验出入境旅客近10万余人次。

深圳湾边检温馨提示广大出入境人员,随着春节临近,深圳湾口岸将持续迎来出入境客流高峰,且旅客出入境集中时段为上午9时至11时,晚间8时至10时左右;在这些时段内口岸排队候检时间会增长,请广大旅客务必提前规划好行程,避免因排队候检时间过长而耽误行程。由于天气转冷,口岸大厅内候检旅客较多,请广大出入境旅客积极配合现场执勤民警的指挥引导,注意避让需要帮助的老人孩童,确保大厅出入境秩序。深圳湾边检站将一如既往地为广大出入境旅客提高优质高效的通关服务。