边检要闻

深圳边检总站相关单位举办“迎新春 送春联”活动 营造节日喜庆氛围

来稿单位:总站政治处 2018.02.18.16:02:09(1115)

为丰富警营文化生活,营造欢乐喜庆祥和的节日氛围,近日,深圳总站罗湖、皇岗、深圳湾、蛇口、文锦渡等边检站先后举办迎新春 送春联活动,为广大民警工人、家属及社区居民送上新春祝福。

活动中,总站相关单位因地制宜精心组织,邀请社会各界和本单位的书法爱好者、专家老师来到活动现场挥毫泼墨。罗湖边检站联合罗湖区南湖街道友谊社区居委会举办迎新春 写春联 送祝福活动,并邀请深圳卫视和深圳电视台等媒体进行现场采访报道。皇岗边检站组织开展迎新春 送福到家活动,组织具有书法特长的民警现场为民警工人及家属写春联送祝福,营造温馨祥和的迎新春、庆新年的“文化惠警”氛围。深圳湾边检站携手南山区委宣传部、南山区文联和南山区书法家协会共同举办“迎春送福 警地一家”文化进警营活动,邀请了十多位书法家现场为民警工人书写春联。蛇口边检站联合深圳总站书画协会和南山区招商街道沿山社区居委会举办第四届“迎新春 送春联”活动,蛇口站领导、总站书画协会会员、中国国际书画研究院和中国书法家协会老师以及沿山社区工作站老年书法协会书法爱好者们现场为民警工人、家属及社区居民送上新春祝福。文锦渡边检站邀请龙岗区南湾街道南岭村社区书法协会的5名书法老师和本站书法爱好者现场书写春联,并通过“党建+”平台,为民警工人送上了一幅幅来自笔尖上的年味与祝福。