边检要闻

春节期间深圳各口岸将迎来出入境客流高峰 ——深圳边检总站发布春节通关提示

来稿单位:总站政治处 2018.02.14.08:22:42(796)

随着新春佳节的临近,民众探亲访友、购物旅游的热情逐步升高,深圳各口岸迎来出入境客流高峰,深圳边检总站开足查验通道,全力以赴为旅客提供高效、便捷、安全的通关服务。即将到来的春节长假,深圳各口岸客流量还将高位运行,深圳边检总站提醒广大出入境旅客尽量错峰出行。

为确保节日期间口岸通关安全有序,深圳边检总站将结合预测数据及往年客流规律,科学谋划,周密安排,有针对性地部署执勤警力和疏导措施:

1. 在出入境客(车)流高峰时段开足查验通道,并随时根据现场情况合理调整勤务。

2. 在口岸旅检现场启用蛇形通道以均衡旅客候检时间,提升客流疏导能力。

3. 加强与港方协调配合,及时通报口岸出入境客流情况,配合实施客流疏导措施。

4. 实施出入境客流情况通报制度,通过新闻媒体和口岸现场电子显示屏等媒介,向广大旅客及时发布出入境动态信息。

深圳边检总站提醒广大出入境旅客:

1. 节日期间,罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸通关压力较大,客流高峰期排队时间较长,出境高峰期主要集中在上午8:3011:30,入境高峰期主要集中在下午15:0017:30,请广大出入境旅客合理选择口岸错峰出行。

2. 节日期间排队候检旅客较多,请符合自助通关条件的旅客(已采集指纹信息的持电子证件因私出入境的内地居民、已向边检机关备案指纹面像信息的港澳台居民和外国人),尽量选择边检自助查验通道出入境,以节省排队候检时间。使用边防检查自助查验通道出入境的中外旅客,可以在自助查验通道后方的自助打印机上免费打印最近一次自该口岸出境或入境的记录凭证,该出入境记录凭证与边检机关加盖在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。

3. 出行前要仔细检查本人及同行人的出入境证件是否存在污损、残破等情况,并留意证件及签证、签注的有效期,避免因证件问题耽误行程。如证件出现破损、过期等问题,应按照相关规定及时进行补办或延期,切莫心存侥幸使用他人证件通关,违者将受到法律追究。

4. 出行时请照看好同行的老人、小孩,防止走散丢失,遇人多排队时,请听从边检民警指挥,自觉遵守秩序,文明排队候检,不要争先恐后,推搡、挤迫,以免发生意外。

5. 乘坐飞机或船只等交通工具出入境的旅客,应注意将边检通关时间纳入行程计划,提前到口岸办妥出入境手续。

 

附:深圳各口岸通关时间
  罗湖口岸:6:3024:00
  皇岗口岸:24小时通关
  福田口岸:6:3022:30
  深圳湾口岸:6:3024:00
  蛇口口岸:出境7:0021:00、入境:8:3022:30

文锦渡口岸:7:0022:00

深圳机场口岸:24小时通关

福永口岸:8:0021:00
  沙头角口岸:7:0022:00