工作动态

春节假期过半,罗湖口岸迎来出境客流高峰

来稿单位:罗湖站 2018.02.26.09:45:16(928)


2月18日,大年初三,春节假期过半,罗湖口岸迎来出境客流高峰。上午十点左右,口岸出境客流激增,截止上午12点30分,出境方向旅客人数近5万人次。

大年初三起,内地居民出境游玩客流逐渐增多,同时,伴随着港澳台居民到内地探亲访友的客流陆续回程,罗湖口岸出境方面压力不小。预计大年初四罗湖口岸还将迎来一波出入境双向客流高峰。

为妥善应对客流高峰,罗湖边检站提前谋划,采取安排加班队、提前加开通道、增加客流引导民警等措施,全力以赴疏导客流。同时,罗湖边检站联合深圳深蓝志愿者协会,协调“红马甲”义工在口岸开展义工服务,帮助旅客顺畅通关。

罗湖边检站在此提醒广大出入境旅客,大年初四出行时,请尽量避开上午8点到11点的出境客流高峰及下午4点到晚上八点的入境客流高峰;出行前提前检查好个人出入境证件有效期,避免证件过期影响出行。