工作动态

春节长假深圳湾口岸迎送旅客约93万人次

来稿单位:492 2018.03.16.15:20:10(749)

  在今年春节长假期间(2月15日至2月21日),受天气晴好等因素影响,旅客出行热度不减,深圳湾边检站累计验放出入境旅客约93万人次,日均验放出入境旅客约13.3万人次。为应对客流高峰,深圳湾边检站提前部署,科学安排,采取多项措施确保了春节期间口岸的顺畅有序。

深圳湾口岸自大年三十起,延续了旅客出入境高峰态势。深圳湾边检站提前应对,科学部署勤务,通过加开查验通道,增派执勤警力等措施,提高通关效率;通过现场广播播报的方式通报当前查验候检情况,舒缓旅客情绪;同时,深圳湾边检站积极借助微信公众平台,及时推送口岸客流信息及通关情况,极大的方便了广大旅客出入境。

较往年不同,今年春节深圳湾口岸从大年初二(2月17日)至大年初六(2月21日)一直保持着日均15万人次的旅客验放量。特别是大年初四、初五(2月19日、20日),以短程访港旅客为主的客流和香港居民返港为主的客流相互交织叠加催生了口岸出入境双向高峰,深圳湾站迅速调集备勤警力开足全部通道全力验放。由于出境客流过于集中,出境方向在大年初四、初五罕见地连续启用了分段验放查验模式。据统计,初四、初五深圳湾边检站查验出入境旅客分别达16.3和15.4万人次。

深圳湾边检站温馨提示广大出入境旅客,春节长假虽已结束,但部分内地前往国外旅游的长途旅客回程时间可能会选择在长假之后;加之寒假即将结束,深港走读学童将陆续开学,届时口岸可能还会出现出入境客流高峰。为避免假日期间因出入境等候时间过长而影响行程,请市民合理安排行程,错峰出行。深圳湾边检也将一如既往地竭诚为广大出入境旅客提供优质、高效的通关服务。