边检要闻

深圳边检总站相关单位积极开展学雷锋活动

来稿单位:总站政治处 2018.03.08.20:21:51(615)

今年3月5日是全国第55个学雷锋纪念日。为传承全心全意为人民服务的雷锋精神,弘扬新时代正能量,不断强化民警工人的宗旨意识和服务意识,深圳边检总站相关单位积极开展学雷锋志愿服务和社会公益等活动,受到广大人民群众和社会各界的一致好评。

    罗湖边检站基层队组织民警前往探望“中英街上活雷锋”陈观玉女士,聆听她数十年来支持驻地部队建设,热心服务群众的先进事迹,学习她乐于助人、无私奉献的雷锋精神。皇岗边检站开展“践行新时代雷锋精神”主题宣传活动,大力宣传弘扬雷锋精神,及时反映基层党组织学雷锋活动动态,引导民警工人争做新时代雷锋精神传承人。深圳湾边检站义工队积极参加2018年度深圳市青少年帮困助弱专项基金募捐活动”,在深圳湾口岸设立宣传点和募捐箱,号召广大民众关心关爱贫穷困弱青少年,过往旅客纷纷慷慨解囊、踊跃捐款,并为边检民警的爱心善举“点赞”。蛇口边检站、沙头角边检站通过座谈会、微信群讨论等形式,学习宣传雷锋精神,教育引导民警工人牢固树立爱岗敬业、无私奉献的职业精神。文锦渡边检站基层队联合相关单位义工队开展仙湖东湖环保义工行活动,赴街道社区清理道路垃圾、宣传环保理念,为文明城市建设贡献力量。深圳机场边检站“海兰自愿服务组”开展学雷锋 展新风主题活动,在深圳机场T3航站楼向旅客宣传出入境法律法规和边检便民服务举措,并提供乘机及通关指引。盐田边检站基层队组织民警参加盐田街道“美好盐田,从垃圾分类开始”活动,赴居民小区宣传普及垃圾分类知识,引导居民节约资源、低碳生活,共创美好家园。大铲湾边检站开展“清洁环境、美化港区”学雷锋志愿活动,民警们在港区内捡拾垃圾、清扫落叶,清理环境卫生,用实际行动传承雷锋精神。