边检要闻

央视新闻频道专题节目《开卷两会》报道深圳总站严守国门为民服务工作

来稿单位:总站政治处 2018.03.13.11:58:11(811)

为庆祝2018年全国两会胜利召开,近日,中央电视台新闻频道播出专题节目《开卷两会》,报道了深圳边检总站践行以人民为中心的发展思想,维护国家安全和社会稳定,服务经济社会发展、服务广大出入境旅客的工作情况,引起了较好的社会反响。

“现在我们看到的是繁忙的深圳罗湖口岸,多年来和香港新界一河之隔的罗湖口岸是中国改革开放的窗口……深圳边检总站通过简化出入境手续、完善查验设施、改进查验方式等措施,努力打造和谐口岸、文明口岸。”专题报道中,播出了深圳边检总站民警为旅客提供专业高效通关服务场景,展示了深圳边检总站深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,扎实做好各项出入境边防检查工作、维护口岸安全文明顺畅的情况,以及边检民警忠实履职、无私奉献的精神风貌,取得了良好的宣传效果。