边检要闻

深圳边检总站青年文明号创建活动再创佳绩

来稿单位:总站政治处 2018.03.27.08:56:07(425)

近期深圳边检总站青年文明号创建活动再获佳绩。深圳机场站一队被共青团广东省委命名为2016-2017年度广东省青年文明号,皇岗站十四队、深圳湾站五队、蛇口站一队等3个集体被继续认定为2016-2017年度广东省青年文明号。这是深圳总站继皇岗站十二队被共青团深圳市委命名为2016-2017年度深圳市青年文明号,深圳湾站四队、皇岗站六队、皇岗站二十二队、文锦渡站五队、深圳机场站一队被继续认定为2016-2017年度深圳市青年文明号以来青年文明号创建活动取得的又一佳绩。

近年来,深圳边检总站各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,紧密结合队伍实际,积极发挥桥梁纽带作用,以开展青年文明号创建活动为载体,通过党建引领、搭建平台、强化教育等方式,引导团员青年不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走。总站广大团员青年自觉增强“四个意识”,树牢“四个自信”,立足岗位,创先争优,较好发挥了生力军和突击队作用,为维护国家安全和社会稳定、提高服务水平等边检中心工作积极贡献青春力量。

近年来,深圳边检总站已经形成深圳市直机关工委系统青年文明号、市级青年文明号、省级青年文明号、全国级青年文明号逐级梯次创建的良好局面。总站各级青年文明号集体积极参与深圳市组织的青年文明号风采展示和志愿服务活动,为地方社会经济建设和文明城市创建作出了积极贡献,受到属地上级团组织的肯定和群众的广泛好评,在青年文明号创建活动中形成了深圳边检品牌。下一步,总站团委将坚决贯彻党中央关于群团改革的决策部署,不断提高总站团的建设水平,持续加强对青年文明号创建活动的指导,推动总站青年工作不断开创新局面。