工作动态

清明、复活双节期间罗湖口岸将迎来出入境客流高峰

来稿单位:罗湖站 2018.04.04.14:32:21(183)

2018内地清明节假期香港复活节公众假期期间,罗湖口岸将迎来持续客流高峰。据预测,客流最高峰将分别出现在3月30日和4月5日为确保节日期间各项工作顺利开展,罗湖边检站未雨绸缪,提前部署勤务,确保旅客通关安全顺畅。

今年香港复活节公众假期3月30日至4月2日)适逢双休日,又与清明节小长假4月5日至7日)相距较近。按照往年规律,复活节、清明节是深圳口岸全年客流较为密集的节假日,港澳台同胞前往珠三角和粤东地区等地探亲游玩或回乡扫墓祭祖,内地旅客也乘清明小长假赴港澳休闲购物,故节日期间罗湖口岸将出现出入境双向客流高峰的情况

为确保客流高峰期间口岸通关的安全、顺畅、便捷,为广大旅客假期安全出行提供有力保障,罗湖边检站提前采取多项措施迎接客流高峰的到来。在客流高峰期灵活实施出入境队相互支援,做好加班、备勤人员安排,最大限度地开足查验通道,提升验放效率;优化口岸通关疏导,做好旅客分流工作,鼓励符合条件的旅客使用自助查验设备通关,进一步提升自助通关率,提升口岸客流疏导能力;加大警戒、巡查和监护力度,并在执勤现场增设引路标识,指派专门民警负责咨询引导,主动为老、弱、病、残、孕及需扶助人士提供优质高效服务,防止旅客因走错路、排错队而浪费时间,缩短旅客候检时间,提高口岸通关效率。