工作动态

清明节期间罗湖边检站开通全部查验通道为港澳台居民回乡扫墓祭祖提供通关便利

来稿单位:罗湖站 2018.04.09.10:06:34(1000)

清明节期间(4月5日至4月7日,罗湖边检站按照中华人民共和国出入境管理局和深圳边检总站有关部署要求,在客流高峰期到来前提前开通全部查验通道,为港澳台居民在内的广大出入境旅客提供通关便利,三日共查验出入境旅客超过80万人次。

假期期间,大量港澳台居民回乡扫墓祭祖,叠加出境购物游玩的内地居民客流,罗湖口岸持续呈现出入境客流双向高峰。为确保旅客通关安全顺畅,罗湖边检站严格按照中华人民共和国出入境管理局有关部署要求,在客流高峰期到来前提前开通全部人工及自助查验通道,确保旅客有序高效快速通关。

罗湖边检站还积极联系深圳市罗湖区深蓝志愿者协会, 4月5日至7日每天都有10名“红马甲”志愿者在罗湖口岸驻守。义工志愿者们与边检民警分工明确,各司其职,在口岸向旅客派发出入境通关指引、帮忙解答旅客疑难问题、引导旅客文明出行、协助行动不便旅客通关。义工忙碌的身影在旅客队伍中来回穿梭,在边检民警蓝色警服的映衬下,形成一道警民共筑、服务群众的靓丽风景线。