工作动态

皇岗边检民警为突发疾病旅客提供周到服务

来稿单位:皇岗站 2018.04.19.13:54:01(965)

    近日,一名年近七旬的内地旅客随家人前往香港旅游返程时,在福田口岸突发高血压,皇岗边检站民警及时给予救助,帮助其安全顺利入境

当晚20时许,在福田口岸自助查验通道处,一位老人突然感到身体不适、腿脚酸软、无法站立,同行家人见状焦急万分,向正在执勤的边检民警求助。原来,老人今年近70岁,内地居民,随女儿、女婿前往香港旅游两天,由于患有高血压,又没有按时服药,导致在通关时突然血压升高,头晕乏力。闻悉情况,皇岗边检站执勤民警迅速反应,将老人小心翼翼地搀离人员密集区域,并通过对讲机请求协助。很快,一名民警拿来轮椅和热水供老人使用,在休息片刻后,老人身体慢慢好转,民警通过特别通道优先为其办理入境检查手续,并将其护送至福田口岸外的的士站台,直到老人顺利上车。临别时,老人一家向边检民警表达了由衷的感谢。