边检要闻

深圳边检总站深入学习贯彻全国两会精神

来稿单位:总站政治处 2018.04.19.16:23:41(553)

    全国两会胜利召开以来,深圳边检总站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、公安部、国家移民管理局相关部署要求,提高政治站位,精心组织实施,推动全国两会精神学习贯彻持续深入开展。

    提高政治站位,紧跟形势加强理论武装。总站紧扣新时代党建总要求,突出政治建设重要地位,总站、边检站两级党委召开党委中心组学习会,专题学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神。各单位领导班子和领导干部“走在前、作表率”,带头学习精神、带头交流体会、带头贯彻要求,教育引导广大民警工人进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,切实把队伍思想和行动统一到贯彻落实上级关于学习贯彻全国两会精神的决策部署上来,切实用两会精神武装头脑、指导实践、推动工作,忠实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命。

    精心组织实施,丰富形式提升学习效果。总站先后组织开展《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》宣传教育、学习宣传和贯彻实施宪法等主题教育活动,在教育引导广大民警工人学原文、悟原理基础上,通过邀请法学专家作宪法专题辅导讲座、集中组织撰写学习心得、为民警工人整理印发两会精神学习资料等方式提升学习效果。

    强化宣传引导,学做结合检验学习成效。总站坚持围绕中心、服务大局,认真组织策划、加强舆论引导,充分利用新闻媒体、公安网、电子显示屏、海报宣传栏和微信等新媒体平台,准确阐释全国两会的重大意义,及时报道、大力宣传各单位学习贯彻两会精神的生动场面和先进典型事迹,营造学习氛围,激发队伍士气。总站广大民警工人学做结合、以知促行,以实际行动贯彻落实全国两会精神,深入践行以人民为中心的发展思想,清明节期间(4月5日至7日)客流高峰期开通全部查验通道,查验出入境人员240万余人次和出入境交通运输工具9.9万余辆(艘、架)次,扎实做好出入境边防检查工作,保证了口岸安全文明和谐顺畅。中央电视台、人民日报、新华社、中央人民广播电台、广东卫视、深圳卫视、深圳特区报等中央、省、市主流新闻媒体对深圳总站清明期间便民服务工作进行了集中报道,引起良好社会关注