工作动态

预计增长35.9% !深圳机场口岸将迎“五一”劳动节出入境客流高峰

来稿单位:机场站 2018.04.28.17:25:18(882)

“五一”国际劳动节期间(4月29日至5月1日),深圳机场口岸将迎来出入境客流高峰,预计约有4.2万人次经由深圳机场口岸出入境,与去年同期相比大幅增长约35.9%。

为有效应对出入境客流高峰,深圳机场边检站认真贯彻落实国家移民管理局部署要求,全力保障口岸通关安全文明顺畅。一是科学研判客流规律,采取综合和实时的客流预警措施,根据客流高峰预测数据,提前开足查验通道;二是加强自助通道使用指引,提升自助通关效率;三是加强值班备勤人员配备和内部警力支援,确保执勤警力充足;四是加强对老、弱、病、孕、残、幼等需扶助人员及其陪同人员的引导,适时开通专门通道,为需帮扶人员提供人文关怀和周到服务。

据悉,节日期间深圳机场口岸出境客流高峰期时段为:上午8:00-9:30,中午11:00-13:30;入境客流高峰时段为:中午11:00-13:30,下午17:40-19:50。深圳机场边检站提醒广大出入境旅客预留足够的出行时间,提前抵达深圳机场办理相关手续,以免耽误正常行程。