工作动态

深圳湾边检站多举措备战“五一”客流高峰

来稿单位:492 2018.04.28.17:28:41(946)

——义工服务助力旅客快速通关

 

随着“五一”劳动节假期的临近,深圳湾口岸即将迎来大批出入境旅客。为确保旅客安全顺畅通关,深圳湾边检站提前部署,多举措应对“五一”客流高峰。

据边检民警介绍,利用假期举家出游或结伴出行已成为当今人们休闲生活的一部分,“五一”假期期间深圳湾口岸将迎来以短途游为主的大批出入境旅客。为有效疏导客流,深圳湾边检站根据国家移民管理局统一部署,采取了诸多举措:一是根据客流预测分析,在客流高峰到来前提前开通全部查验通道,方便广大出入境旅客快速通关。二是全警支援一线,最大限度盘活现有警力。

假期期间,深圳湾边检站义工队将在客流高峰时段开展义工帮扶活动,助力旅客快速通关,并为老、弱、病、残、孕、幼等需扶助人员提供适度人文关怀及周到服务,让人民群众在出入境过程中有更多的幸福感、获得感。

据了解,假期期间,深圳湾口岸出境、入境大厅皆可进行自助通关信息采集,符合条件的旅客可前往采集,以便使用自助通道快速通关。

边检民警温馨提示:凡持办证时已采集指纹信息的电子往来港澳通行证和有效赴香港签注的内地居民,首次持用证件出入境均可正常使用自助通道。请持用电子证件且符合自助通关条件的旅客尽量选择自助通道快速通行。