工作动态

罗湖边检站“五一”假期期间安全顺畅迎送出入境旅客近85万人次

来稿单位:罗湖站 2018.05.06.11:31:00(726)

五一假期期间,罗湖口岸持续呈现出入境客流双向高峰。据统计,罗湖边检站五一三天假期共安全顺畅迎送出入境旅客近85万人次,客流最高峰出现在429日,当日出入境客流量超过30万人次。

 429日内地小长假第一天逢周末,大量内地旅客出国境旅游购物叠加香港旅客前往内地探亲游玩,自早上8点开始,罗湖边检站开通全部查验通道应对客流高峰,当天出入境客流超过30万人次。430日内地小长假第二天逢香港工作日,罗湖口岸再次迎来出境客流高峰,内地旅客叠加在深居住的港澳居民上班客流以及深港走读学童,罗湖口岸出境方向自早上6:30开闸起便迎来了持续不断的客流高峰,当天出入境客流也近30万人次。51日小长假的最后一天,出国境游玩的内地旅客陆续返程,口岸再次出现客流小高峰。

五一假期期间,为确保旅客安全顺畅通关,罗湖边检站按照国家移民管理局的部署和要求,提前研判客流趋势,做好充分准备,周密科学组织勤务,及时有效调配警力,在高峰时段来临前提前开启全部查验通道,确保旅客安全顺畅通关。根据节日期间各时段出入境旅客流量,实施分类指引、跨楼层验放、启用旅行团集中等候区等措施,确保旅客有序、快速通关。同时罗湖边检站联合义工红马甲,增加台外咨询引导警力,主动为广大旅客提供咨询引导,为老弱病残孕幼急等旅客提供帮扶,全力为出入境旅客营造文明、舒适、高效、和谐的通关氛围。

下一步,罗湖边检站将继续认真贯彻落实国家移民管理局部署和要求,牢牢把握习近平总书记四句话,十六字总要求,深入践行以人民为中心的发展思想,忠诚履职、坚守岗位、无私奉献,努力提升广大出入境旅客的获得感,确保口岸通关安全文明顺畅。