工作动态

“五一”假期深圳湾口岸迎来客流持续高峰

来稿单位:总站政治处 2018.05.09.15:40:05(720)

五一假期首日(429日),深圳湾边检站全天共查验出入境旅客近17.6万人次,其中出境方向查验旅客近10.6万人次,大批出境旅客挤爆深圳湾口岸。430日是五一小长假的第二天,深圳湾口岸客流热度不减,深圳湾边检站严格贯彻落实国家移民管理局相关工作部署,多举措保障旅客安全顺畅通行;口岸秩序井然,旅客通关速度快捷。

记者了解到,深圳湾边检站按照国家移民管理局相关工作部署要求,在客流高峰到来前就开通了全部查验通道,全力疏导候检旅客。为确保旅客通行安全,深圳湾边检组织民警义工于客流高峰时段在旅检大厅开展义工帮扶活动,借助义工民警专业知识的储备,及时解答旅客咨询并提供帮扶,让广大出入境旅客感受到边检机关人性化的关怀及周到的服务。截至430日下午13时许,出境大厅客流高峰逐渐消弱。据边检部门统计,截至当日下午14:30,深圳湾口岸共查验旅客8万多人次,其中出境旅客6.1万人次。

据边检民警介绍,五一假期第二天(430日)深圳湾口岸持续迎来出境客流高峰。根据国家移民管理局客流预测信息,出境高峰时段将集中在上午9:0011:00。长假最后一天(51日),由于受旅客返程复工影响,深圳湾口岸届时将会迎来入境客流高峰,高峰时段将集中在下午17:00——21:00

深圳湾边检温馨提醒广大旅客,为避免假日期间因出入境等候时间过长而影响行程,请市民合理安排行程,错峰出行。同时,持用电子往来港澳通行证已采集指纹信息并办妥有效赴港签注的旅客(含首次通关),都可使用自助通道快速通关。深圳湾边检也将一如既往地竭诚为广大出入境旅客提供优质、高效的通关服务。