工作动态

文锦渡边检站主办“花漾口岸 ‘益’路平安”志愿者活动启动仪式

来稿单位:文锦渡站 2018.05.11.12:09:00(578)

为落实国家移民管理局提高边检服务的人文化、精细化水平的要求,向市民提供更好的出入境服务,由文锦渡边检站发起并承办的花漾口岸,路平安志愿者进口岸项目于近日正式启动,共青团深圳市委员会李琼部长、共青团罗湖区委员会刘楚文书记以及深圳边检总站、罗湖公安分局、文锦渡海关、文锦渡口岸管理处深蓝志愿者协会等有关方面领导出席了该仪式。

该项目由文锦渡边检站与共青团罗湖区委员会共同主办,文锦渡海关、口岸管理处、深蓝志愿者协会等多家单位协办,并得到共青团深圳市委员会与深圳边检总站的指导与大力支持。该项目旨在进一步掀起奉献社会、关爱他人的志愿活动热潮,不断提升口岸服务水平,将服务社会,传播文明,送人玫瑰,手有余香的志愿者精神引入口岸,传播至每一位出入境旅客,让志愿者风采绽放于国门。

此次志愿者服务岗的设立,在文锦渡口岸北飞跨境学童家长志愿者黄马甲、公务员志愿者蓝马甲的基础上增加了深圳市义工联注册义工红马甲,是该站公益+”体系的丰富与完善,保证了不同志愿者与不同需帮扶旅客群体的对口服务下一步,该站将与罗湖区义工联展开更深入的合作,努力实现总书记提出的法安天下,德润人心的美好局面。