工作动态

皇岗边检站多举措确保“文博会”参展外国宾客出入境安全顺畅

来稿单位:皇岗站 2018.05.14.11:28:28(610)

五月深圳,再次广聚四海宾朋,随着第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)举行,皇岗口岸再度忙碌起来 

保证参加“文博会”的世界各国宾客安全顺畅通关,皇岗边检站严格落实国家移民管理局有关部署要求,以更加高昂的士气,更加积极的姿态,更加扎实的工作把每个环节抓实抓细,为参加文博会”的各国宾客营造一个“安全、高效、便捷”的出入境环境。

该站同时推出多项精细化便利举措,包括加开查验通道,提高通关效率;加强边境联络工作,及时、主动处理参加文博会人员遇到的入出境手续事宜;针对部分外国宾客对中国出入境政策规定不够了解的情况,利用LED电子显示屏滚动播放中英文通关指南;文博会期间,每天在皇岗、福田口岸旅检大厅内,安排民警主动为有需要的旅客答疑解惑、排忧解难,努力以良好形象使国门名片”更加闪亮。