工作动态

旅客遗失重要物品 边检民警拾获物归原主

来稿单位:皇岗站 2018.06.01.18:13:08(355)

近日,一名香港籍旅客经皇岗口岸出境时,遗失存有重要资料和数据的笔记本电脑等物品,皇岗边检站民警发现后妥善保管,最终物归原主

当日下午,皇岗边检站民警小李在皇岗口岸出境小(客)车通道执行监护任务时,发现通道遗落有一个黑色双肩包,随即将情况上报,并逐一向现场侯检司机询问,但无人认领。经安全检查确认无危险后,边检民警对包内物品进行清点,发现有笔记本电脑一台、充电宝一个及若干纸质材料等物品,但未找到失主的身份信息。因暂时无法联系失主,民警将双肩包登记备案,严密存放保管,并设法通过其他渠道与失主取得联系两天后,一名自称双肩包失主的港籍青年焦急地来到皇岗边检站进行咨询,边检民警对其身份进行认真核实后,将双肩包及所装物品完好无损地交还到失主手中。面对失而复得的重要物品,失主对边检民警表达了由衷感谢。