边检要闻

端午节假期次日深圳口岸迎来出入境客流高峰 深圳边检总站多举措确保旅客安全顺畅通关

来稿单位:总站政治处 2018.06.18.11:25:46(270)

6月17日是端午节假期第二天,深圳口岸持续迎来出入境客流高峰。深圳边检总站按照国家移民管理局统一部署要求,提前做好充分准备,积极采取多项措施,最大限度提高通关效率,切实提升服务管理水平,确保旅客安全顺畅通关。

17日截至中午12时,深圳边检总站出入境人员28.6万余人次。客(车)流高峰期间,深圳边检总站各边检站按照上级部署要求,启动客流高峰时段勤务模式,安排加班警力支援执勤一线,确保现场执勤警力充足,在客流高峰到来前开足查验通道。全体民警工人提高政治站位、强化责任担当,节日期间坚守岗位、忠诚履职,扎实做好出入境边防检查工作,全力维护口岸安全和谐顺畅的通关秩序。

据预测,6月18日,深圳各口岸将持续迎来出入境双向客流高峰,深圳边检总站提醒广大出入境旅客,客流主要集中在罗湖、皇岗、福田、深圳湾等口岸,请旅客朋友合理选择口岸错峰出行,以免耽误行程。6月18日起,深圳边检总站将按照国家移民管理局统一部署,全面推行“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措,积极回应广大出入境人员新期待新需求,努力提升人民群众在出入境过程中的获得感和幸福感。