边检要闻

端午节期间深圳口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:总站政治处 2018.06.20.15:31:25(696)

——深圳边检总站多措并举确保“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措落实到位


    6月18日,是我国传统节日端午节,国家移民管理局送出了一份“大礼包”,自618日起,全国陆海空口岸中国公民出入境通关排队将不超过30分钟。深圳边检总站按照国家移民管理局部署要求,积极行动、多措并举,确保了新举措在深圳口岸落实到位,让出入境旅客度过了一个“顺畅舒心”的端午节。

    出入境人员88.2万余人次,查验出入境交通运输工具3.9万余辆(艘、架、列)次;6月17日共查验出入境人员82.9万余人次,查验出入境交通运输工具2.4万余辆(艘、架、列)次;6月18日截至下午15时30分,共查验出入境人员32.2万余人次,查验出入境交通运输工具1.3万余辆(艘、架、列)次。

为确保端午节期间口岸通关安全顺畅,深圳边检总站结合客流预测及往年客流数据,认真研判各口岸客流动态,制定了应对客流高峰的工作预案,确保现场执勤警力充足,在客流高峰期到来之前开足查验通道,加强与口岸查验单位、交警部门、客运公司及香港对应口岸管制站沟通协调,有效疏导出入境客流。同时加大口岸现场监护、引导、咨询等岗位的警力投入,增强应急处突力量,在客流密集区域增派警力做好口岸安保和候检秩序维护工作,主动为老、弱、病、残、孕、幼、急等特殊人群提供人文关怀和通关便利。

“节日期间,我们充分发挥蓝色提速线和高峰疏导线作用,根据客流增长情况及时加开查验通道,直至开通所有查验通道,保障旅客快速通关”,深圳边检总站有关负责同志表示。

6月18日端午节,国家移民管理局“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措正式实施,深圳口岸也迎来了端午节小长假返程客流高峰。深圳边检总站民警工人坚守岗位、忠诚履职,严格落实国家移民管理局部署要求让旅客真切体验到了快捷便利的通关服务。