工作动态

端午节小长假,蛇口口岸出入境顺畅便捷

来稿单位:蛇口站 2018.07.02.14:37:36(423)

今年端午节假期,为满足出入境旅客的需求,深圳蛇口港从6月16日至6月18日,增开18趟往来港澳船班。一艘邮轮访港,从6月16日截止至6月18日中午15时,节日期间从蛇口口岸出入境人数逾3.6万人次,其中,客流高峰集中在端午假期首日,6月16日单日验放客流逾1.5万人次,较平日增长近30%,蛇口边检站认真贯彻落实国家移民局和深圳边检总站新要求,加派警力开足通道,确保出入境通关顺畅便捷,节日期间蛇口口岸平稳顺畅,并未见客流高峰期间口岸拥堵情况。

6月14日公安部在北京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,决定自6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,着力解决大型口岸高峰期中国公民排长队问题。今年端午节假期,蛇口边检严格落实“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的新举措,切实解决出入境高峰期中国公民排队长的“烦心事”。

6月18日起,从蛇口口岸出入境的中国公民旅客,即可享受更快速、更优质的通关服务。在蛇口太子湾邮轮中心出入境大厅,边检部门优化口岸通关环境,设置了中国公民专用通道,划分了“高峰疏导线”和“蓝色提示线”;建立客流预测预警机制,根据客流实时动态开足人工查验通道进行不间断验放;同时启用了旅客自助通关备案采集点,为符合自助通关备案采集的旅客进行自助通关备案,提高中国公民自助通关使用率。同时在节日期间和客流高峰时段加派执勤警力,加强客流引导,帮扶有需要的旅客便捷通关,一系列的便民措施的实施,有效缓解口岸客流压力,大大减少了旅客排队候检时间,切实提升出入境旅客便利、快速通关的体验。