工作动态

沙头角边检站积极行动严格落实“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措

来稿单位:沙头角站 2018.07.03.09:03:20(179)

6月14日,国家移民管理局召开新闻发布会,决定自6月18日起,推行在全国陆海空口岸中国公民出入境通关排队不超过30分钟新举措,着力解决大型口岸高峰期中国公民排长队问题,进一步提升服务管理水平。沙头角边检站严格按照国家移民管理局和深圳边检总站有关部署要求,积极行动、多措并举,确保通关新举措落实到位。

6月18日端午节,新举措正式实施,沙头角口岸也出现出入境客流高峰,沙头角边检站多措并举,全力以赴疏导客流,确保各项通关便利措施落实到位。一是结合客流预测情况,在客流高峰来临前提前加开查验通道,直至开通全部查验通道;二是充分发挥客流预报制度,当入境大巴抵达车道旅客下车点时,及时通报旅检大厅加开通道;三是安排专人引导旅客正确使用自助通道,提高自助查验效率;四是合理调配警力资源,安排备勤警力,根据客流情况随时增派警力支援执勤现场。

新举措,新面貌,节日期间沙头角边检民警坚守岗位,忠诚履职,以科学、高效、优质的边检执法服务践行为民情怀,擦亮“国门名片”。

端午节期间,沙头角口岸客流量总体平稳,旅客通关顺畅。