工作动态

皇岗边检站组织开展“讲规矩 明纪律 守底线”队列考核会操

来稿单位:皇岗站 2018.07.05.22:20:21(793)

为进一步加强队伍教育管理,强化纪律作风养成,近日,皇岗边检站组织开展“讲规矩明纪律守底线”队列考核会操。

为确保队列考核会操取得实效,皇岗边检站高度重视、精心组织,提前对各单位队列指挥员进行强化培训,采取“每月至少开展一次、与处突演练合并进行、适时开展队列会操”的方式,组织各单位开展队列训练。在队列考核中,各单位全员参加,令行禁止,规范统一,充分展现了队列训练的成果;考核组严格按照既定评分标准,采取现场打分方式,从队列指挥、队列动作、警容风纪、精神面貌和科目实施程序等方面对各参赛队伍的考核表现进行综合评定。在队列会操中,通过现场抽签选出的机关联队等8个会操展示小组精神抖擞、警容严整,队列动作协调一致、准确有力,以洪亮的口号、威武的警姿、整齐的队伍、规范的动作展示了新时代边检民警的良好精神面貌。

皇岗边检站将以此次队列考核会操为契机,严格落实常态化队列训练机制,进一步夯实纪律基础,巩固定式养成,增强条令意识和规范意识,为做好当前各项工作打下坚实的素质基础。