工作动态

沙头角边检站突出党建引领创新服务举措受到广泛赞誉

来稿单位:沙头角站 2018.07.09.16:08:13(147)

为深入践行以人民为中心的发展思想,进一步保障深港跨境学童安全便捷通关,深圳总站沙头角边检站把党建工作和业务工作紧密结合起来,创新通关服务举措,成立“小天使服务队”为深港跨境学童保驾护航,受到社会各界广泛赞誉。

创新跨境学童查验模式、创立“小天使服务队”是沙头角边检站强化基层党建、深化勤务改革、创新边检管理的重要举措。自2015年11月成立以来,“小天使服务队”以高效、安全、专业的通关服务圆满完成了每天1500余人次深港跨境学童的出入境边防检查工作,得到了地方政府、跨境学童家长的一致好评。工作中,“小天使服务队”始终坚持党建引领,加强民警思想政治教育,引导民警牢固树立“人民公安为人民”的宗旨意识,积极营造讲政治、求进取、比奉献的良好氛围。支委成员身先士卒,以身作则,提高全队人员政治站位;始终坚持打造文化环境,专门在查验场地设计制作了“学童读书园地”专栏,摘录古今中外的名人名言,使学童在通关过程中也体验到文化氛围;始终坚持树典型强示范,开展以弘扬精益求精、追求卓越、吃苦耐劳的工匠精神为主旨的评选活动,涌现出了一批先进典型,发挥了引领示范作用。2017年“小天使服务队”荣立集体三等功,2018年获评深圳市直机关工委“青年文明号”。