边检要闻

《人民公安报》报道深圳边检总站“以青春之我、奋斗之我,做新时代忠诚国门卫士” 主题学习讨论活动暨交流分享会情况

来稿单位:总站政治处 2018.07.13.17:20:00(418)

7月10日,《人民公安报》报道了深圳边检总站“以青春之我、奋斗之我,做新时代忠诚国门卫士”主题学习讨论活动暨交流分享会开展情况,取得良好宣传效果。

此次主题活动是深圳边检总站深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪念建党97周年的一项重要内容。总站各单位认真组织民警工人阅读《习近平的七年知青岁月》《梁家河》、集中观看电影《青年马克思》,并通过编发系列宣传报道、举办学习交流会、开展党日活动、组织演讲比赛、开展主题实践等形式,持续兴起活动热潮。深圳边检总站于6月29日举办七一表彰暨“以青春之我、奋斗之我,做新时代忠诚国门卫士”主题党建经验交流分享会,进一步展示活动成果,培树宣传先进典型,总结推广党建经验,取得良好成效。《人民日报》官网、中央人民广播电台、《人民公安报》、深圳电视台、《南方日报》、《南方法治报》、《深圳特区报》、《深圳晚报》等中央、省、市主流新闻媒体对该活动进行了集中报道,央广网、新浪网、网易网等多家主流网络媒体及网站对通稿内容进行了转载转发,引起社会广泛关注,进一步凝聚警心、鼓舞干劲、激发斗志,为各项出入境边防检查顺利开展营造了良好舆论氛围。