工作动态

深圳边检总站相关单位创新党课教育形式强化党员身份意识

来稿单位:沙头角站 2018.07.19.09:50:15(476)

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪念建党97周年相关要求,近日,深圳边检总站沙头角边检站一队党总支积极创新党课教育形式,举办“听老党员讲故事,听新民警谈感悟”主题党课,进一步教育引导全队民警提高党性修养和深化党员意识,取得良好成效。

沙头角边检站一队党总支高度重视党员学习教育落实三会一课制度为抓手,将党课教育作为队伍思想建设的重要形式和途径,积极创新党课教育思路,增强党课教育吸引力。在此次党课教育中,该队灵活授课方式,变“注入式”为“互动式”,由支部书记讲改为民警自己讲,邀请队中党龄超过30年的党员代表分享自己的入党故事,畅谈参加边检工作的经历以及对初心和信仰的体会。民警老谢谈到,回顾党的发展历程,无数英雄儿女前仆后继、流血牺牲,才换来今日辉煌。英烈不能忘记,历史不能忘记!我们每一名共产党员都要不忘初心、砥砺前行民警老黄说:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。只有坚持党的领导,发展才能有依靠,人民才能过上幸福的生活!入党积极分子苏听了党员代表的发言后也分享了自己的体会:不忘初心,方得始终,全力维护国家安全稳定,不断满足广大出入境人员新期待、新需求,展示中国风范、中国形象、擦亮“国门名片”正是我们边检人的初心和使命。 课后,该队党员民警纷纷表示,通过聆听党员代表的发言深受触动、受益匪浅,今后将进一步坚定理想信念,以“锲而不舍,金石可镂”的坚定决心,驽马十驾,功在不舍的执着坚毅,时不我待、只争朝夕的历史担当,将共产主义信仰薪火相传,践行对党和国家的忠诚以及不忘初心、继续前进的庄严承诺。