工作动态

深圳湾边检站开启“边检+U站”服务模式 提升旅客出入境通关获得感幸福感

来稿单位:总站后勤处 2018.07.20.17:09:17(624)

进一步贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实提升广大旅客出入境通关获得感、幸福感,近日,深圳总站深圳湾边检站联合共青团南山区委员会等单位,在深圳湾口岸设立志愿者服务U,服务出入境旅客通关,受到广泛赞誉。

启用口岸志愿者服务U站,深圳湾边检站积极落实国家移民管理局中国公民出入境通关排队时间不超过30分钟新举措的一项创新内容。U站共设U站服务岗”“出入境服务岗”“口岸问询处岗”等3个岗位,就旅客通关咨询、候检引导及秩序维护、法律法规宣传等内容开展工作每天两班次每班次6名志愿者开展常态化义工服务。U站的启用将实现口岸旅检大厅内外服务全方位覆盖,及时为有需要的旅客提供帮扶指引,有效避免旅客因不熟悉通关环境、不了解出入境政策法规等造成的不便,让旅客体验更加人性、便捷、高效的边检+U通关服务。

深圳湾边检站将按照国家移民管理局和深圳边检总站部署要求,把创新、优化服务举措作为提升广大出入境旅客获得感和幸福感的重要抓手,不断优化提升U站服务质量,努力营造安全、舒适、顺畅的通关环境,努力把U站建设成服务出入境旅客的重要阵地,建设为展示边检风采的重要平台,让国家移民管理局展示中国良好形象的“国门名片”更加闪亮。