边检要闻

深圳边检总站认真落实深圳市委六届十次全会精神多措并举擦亮“国门名片”打造展示改革开放成就重要窗口

来稿单位:总站政治处 2018.07.25.11:59:59(892)

717日至18日,中国共产党深圳市第六届委员会第十次全体会议召开,强调要在新时代改革开放上率先突破、做得更好,当好展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。深圳边检总站按照国家移民管理局部署要求,积极作为、多措并举,切实提升出入境旅客快速通关获得感,进一步擦亮“国门名片”,努力打造展示改革开放成就,展示国家良好形象的重要窗口。

改革开放40年来,随着我国对外开放的持续深入,出入境更加便利,国际交流往来更加密切深圳作为改革开放的前沿,出入境口岸客流、车流量与日俱增。据统计,2017年,深圳口岸出入境人员达到2.41亿人次,占全国出入境人员总数的40.4%,较1978年的300万余人次增长了80多倍201816月,深圳口岸出入境人员达到1.22亿人次。为应对快速增长的出入境通关进一步服务深圳经济社会发展为改革开放保驾护航,深圳边检总站在公安部、国家移民管理局的坚强领导下,始终坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行着维护国家主权保卫国家安全打击违法犯罪服务人民群众的神圣使命,为确保口岸安全畅,促进深港交流合作,服务深圳经济社会发展和出入境旅客,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,出了积极贡献。

深圳边检总站作为国家设立在深圳对外开放口岸的重要执法力量,是展示中国风范、中国形象的一扇重要窗口。为落实公安部、国家移民管理局决策部署和深圳市委、市政府相关要求,深圳边检总站将严格落实“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措,进一步优化口岸出入境通关环境,完善口岸引导标识和通关隔离设施,改进查验区域和通道设置;进一步发挥蓝色提示线”“高峰疏导线作用,在客流高峰来临前提前加开查验通道,直至开通全部查验通道;进一步推进执法公开,严格执法监督,自觉接受广大出入境旅客对边检服务的监督和客观评价;进一步加强科技强警,扩大自助查验模式的推广应用提高通关效率;进一步提高民警综合素质,完善执法执勤、窗口服务管理制度着力提升维护国家安全和社会稳定、服务深圳经济社会发展、服务广大出入境旅客的能力水平,

在继往开来的新时代,深圳边检总站将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话、十六字总要求,增强四个意识,坚定四个自信以政治建设为统领,以维护国家安全、社会稳定为目标,坚决贯彻党中央、公安部、国家移民管理局部署要求,认真落实深圳市委、市政府相关工作要求,牢固树立总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,切实提升出入境旅客便利、快速通关获得感促进深圳经济社会发展、维护国家安全稳定、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大奉献。