边检要闻

深圳边检总站落实国家移民管理局部署为两院院士提供出入境便利服务

来稿单位:总站政治处 2018.07.30.17:30:05(843)

7月25日,国家移民管理局发出通知,部署为两院院士出入境提供便利服务。深圳边检总站按照通知要求,积极行动、周密部署,确保国家移民管理局举措在深圳口岸落实到位。

中国科学院和中国工程院院士(含退休)、外籍院士及其随行人员经深圳口岸出入境时,可凭有效出入境证件和两院制发的《院士证》、《外籍院士证》经边检“特别通道”通行,乘车出入境时,可不下车接受查验。深圳边检总站在深圳各旅检口岸均设置有人员“特别通道”,如不熟悉通道情况,可向现场执勤民警咨询

深圳边检总站有关负责同志表示,将把将落实国家移民管理局为两院院士出入境提供便利新举措作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展示中国风范、中国形象擦亮“国门名片”的一项重要内容,坚持以人民为中心的发展思想,切实提升出入境旅客便利、快速通关获得感,科学设置查验通道、合理配置警力资源、不断提升服务水平,为两院院士和广大出入境旅客提供方便、快捷的通关服务。