工作动态

皇岗边检站为残障人士加开特别通道助其快捷通关

来稿单位:皇岗站 2018.08.01.18:37:26(781)

     近日,由福建省红十字会组织的“爱的平方公益活动”大型旅行团约200余名残障人士及其家属,经皇岗口岸出境赴港。为方便这一特殊人群,皇岗边检站及时开辟专门候检区域,并加开特别通道,全程提供人性化通关便捷服务。

  当日上午9时许,皇岗口岸出境大厅适逢旅行团出境高峰,这时,一大批身着红色体恤、印有“爱的平方公益活动”黄色字样、手执拐杖或坐着轮椅的特殊旅客进入出境大厅。皇岗边检站执勤民警立即迎上前了解情况,原来,他们是由福建省红十字会组织的“爱的平方公益活动”参加香港游旅行团约200余名残障人士及其家属。正在现场检查督导勤务工作的深圳边检总站副总站长,皇岗边检站党委书记、站长陈宏军闻悉,立即指示当班执勤队加开专门通道快速验放,协助这批行动不便的特殊旅客安全顺畅通关。

  相关执勤队第一时间开辟出专门的候检区域,加开特别通道,安排民警维持现场秩序,引导团员至特别通道办理查验手续。同时积极协助办理好查验手续的团员们安全到达穿梭巴士候车点,并热情帮助残障人士登车,直至该团成员全部顺利登车离开。边检民警高效、贴心的通关服务,让“爱的平方公益活动”团员们深受感动,大家纷纷向执勤民警表达了由衷感谢。