边检要闻

深圳总站警营开放日活动展示“国门名片” 受到群众点赞

来稿单位:总站政治处 2018.08.09.19:44:27(745)

为进一步密切警民联系,展现新时代边检机关新作为新气象,不断擦亮展示中国风范、中国形象的国门名片,近日,深圳边检总站文锦渡边检站组织开展警营开放日活动,邀请深圳市翠竹外国语实验学校的20余名师生和家长走进边检一线执勤现场。

活动中,边检民警带领师生和家长先后实地参观了文锦渡口岸边检执勤现场和文化建设阵地,近距离观摩了出入境边防检查工作流程、查验设施设备应用、现代警务装备使用和边检执法服务工作情况,组织大家观看了公益法制宣传片,并进行出入境法律法规普及宣传。活动现场气氛热烈,孩子们兴致勃勃地聆听民警的讲解,对现代化的口岸设施发出由衷的赞叹,有的小朋友在民警指导下,拿起心仪的警械过了一把“警察”瘾,有的小朋友主动请缨为民警唱歌跳舞,展示才艺。通过此次警营开放日活动,让学校师生走进警营,从不同层面近距离、多视角、全方位地了解边检工作,师生们对边检民警的日常工作和出入境知识有了进一步的了解,对边检民警忠诚履职、敬业奉献的职业精神和为国守关、服务人民的执法工作表示由衷敬佩,孩子们也纷纷表达了要发奋图强、长大后当一名人民警察报效祖国的心愿。

文锦渡边检站将在国家移民管理局党组、深圳边检总站党委的坚强领导下,认真贯彻落实许甘露副部长在深圳边检总站调研指导工作时的重要讲话精神和有关工作要求,以对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的实际行动履行党和人民赋予的新时代职责使命,不断提升广大出入境人员的获得感、幸福感、安全感,为全面展示中国风范、中国形象,擦亮国门名片作出更大贡献。