工作动态

暑期出国境游热度不减罗湖口岸持续迎来出入境客流高峰

来稿单位:罗湖站 2018.08.17.17:35:38(352)

进入8月,暑假已经过半,但出国境亲子游、夏令营等热度依旧不减,受出境客流与入境港澳台居民和外国人客流叠加因素影响,罗湖口岸持续迎来双向客流高峰

为确保暑期客流高峰期间口岸通关安全、顺畅、便捷,罗湖边检站多措并举,合理调配警力资源,高效组织勤务,在客流高峰期到来之前开足查验通道,提升查验效率;加强通关指引,增设引导标识,安排专人负责维持现场秩序,为旅客答疑解惑,防止旅客因走错路、排错队而浪费时间;联合深圳市义工常态化开展 “红马甲”志愿服务,积极为老、弱、病、残、孕、幼等有需要的旅客提供贴心服务。

罗湖边检站有关负责同志表示,预计暑期客流高峰将持续至8月底,罗湖边检站提醒广大出入境旅客合理安排行程,错峰出行。出行前要仔细了解前往国家或地区的出入境政策,留意出入境证件及签证、签注的有效期,符合自助通关条件的旅客应尽量使用自助通道通关,通关时应听从边检民警指挥,文明排队、有序候检,自觉维护口岸通关秩序。