工作动态

罗湖边检站开展2018年中国边检服务品牌集中宣传活动

来稿单位:罗湖站 2018.08.24.16:55:38(475)


 8月19日是中国边检服务品牌集中宣传日,当天,罗湖边检站在罗湖口岸开展系列活动,宣传出入境法律法规和新时代边检机关便民利民举措

此次边检服务品牌集中宣传活动的主题是“温暖国门,天天为你”,活动期间,罗湖边检站在罗湖口岸二楼出境大厅搭建了服务咨询台,安排曾获评文明使者的民警担任宣传大使,围绕新时代移民和出入境管理机构的新作为、新举措开展边检形象宣传,接受旅客咨询并发放明信片、冰箱贴等宣传纪念品。同时,利用口岸大厅电子显示屏滚动播放边检便民利民措施和通关指引等视频,开展出入境普法宣传,进一步展示边检为民服务良好形象。

据了解,今年6月以来,国家移民管理局先后推出了在全国陆海空口岸“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”和“为中国科学院中国工程院院士出入境提供便利”等新举措,为出入境旅客提供了更加便利快捷的通关体验,赢得了广泛认可和好评。作为“全国文明单位”,罗湖边检站结合罗湖口岸的通关特点,合理安排警力资源,做好加班、备勤人员安排,根据客流情况开足查验通道,提升查验效率;优化口岸通关疏导,做好旅客分流工作,鼓励符合条件的旅客使用自助通道便捷通关,进一步提升口岸通关能力;在口岸现场增设引路标识,安排民警专门负责咨询引导,主动为老弱病残孕幼及需扶助人士提供帮助,防止旅客因走错路、排错队而浪费通关时间;联合深圳市义工在口岸常态化开展“红马甲”志愿服务,努力提升旅客在出入境过程中的获得感、幸福感。