工作动态

粗心旅客遗失重要行李 边检民警帮忙找回获赞誉

来稿单位:皇岗站 2018.08.29.18:14:17(675)

近日,一名内地旅客经皇岗口岸入境时,不慎将装有重要物品的行李箱遗失,皇岗边检站接报后多方努力,最终将行李顺利找回,得到旅客的高度评价。

 当日凌晨1时许,皇岗边检站执勤民警在皇岗口岸入境大厅检查后场地巡查时发现一名女性旅客神色焦急,四处张望,遂上前询问。原来,该旅客刚从香港游玩回来,不慎将装有贵重礼品的行李箱遗失在乘坐的大巴车上,且忘记自己乘坐的巴士线路,故着急寻找。了解到情况后,民警一边安抚旅客情绪,一边询问相关细节,帮助其与同行人联系核实,在确定该旅客所乘坐大巴线路及运营公司后,马上与大巴运营公司进行沟通,并提供该旅客乘车的时间和路线,锁定目标车辆。然而,该大巴车此刻已经返回香港,但司机闻讯后非常配合,及时委托另外的一辆车将旅客的行李箱带回深圳,经过与边检民警的交接后,最终行李箱成功回到旅客手中,且箱内物品完好无损。临行前,该名旅客对边检民警表达了由衷的感谢。