边检要闻

深圳边检总站参加深圳电台“民心桥”节目宣传新举措展示新风貌

来稿单位:总站政治处 2018.09.06.09:43:21(637)

9月4日上午,深圳边检总站参加深圳电台新闻频率“民心桥”节目,深圳边检总站党委委员、副总站长郭毅波带队走进直播间,介绍国家移民管理局和深圳边检总站便利通关工作举措和成果,回答市民关心关注的出入境方面问题。

深圳边检总站高度重视此次参播工作,将其作为宣传国家移民管理局新举措新进展新成效,展示良好形象、回应社会关切的一项重要举措,认真筹划、精心部署,确保节目取得良好社会影响。节目中,郭毅波副总站长和总站有关部门负责同志围绕“坚持以人民为中心的发展思想,打造展示中国风范中国形象的‘国门名片’”主题,向听众详细介绍了国家移民管理局“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”“为两院院士出入境提供便利”“五项移民和出入境便利措施”等新举措落实情况,以及深圳边检总站在优化通关环境、提升查验效率等方面的举措和成果,并认真回答了听众提出的问题,得到听众的高度认可和好评。

下一步,深圳边检总站将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家移民管理局相关部署要求,继续着眼新时代边检宣传工作新形势新任务,聚焦服务中心工作、弘扬队伍正气、树立良好形象,坚持正面宣传,强化联络协调,进一步与中央、省、市及境外主流新闻媒体联络沟通增进警媒交流互动,奠定坚实合作基础进一步提高边检新闻舆论的传播力、引导力、影响力,为总站各项工作顺利开展营造良好的舆论氛围。