工作动态

“喜阅屋”扎根山区 助圆读书梦想

来稿单位:文锦渡站 2018.09.19.09:19:21(579)

近日,惠州市博罗县酥醪小学迎来了开学后的第一件“喜事”——文锦渡边检站联合深圳市无名影业有限公司共同捐建的“喜阅屋”阅览室正式投入使用。

“喜阅屋”公益项目自2016年启动以来,已先后在河源、惠州等地落地生根。这项由文锦渡边检站发起,政府机关、爱心企业、公益组织等共同参与的阅读实践活动,以其打造的“留守儿童圆梦、跨境学童分享、携手共同成长”的友爱平台和可持续、可推广、可复制的新公益模式受到了社会的广泛关注和认可,目前已有十余家单位和组织参与其中。

为了给酥醪小学的孩子们打造温馨、舒适的阅读空间,文锦渡边检站民警除了自发组织为“喜阅屋”捐赠课外读物及文体用品,还纷纷参与到“喜阅屋”的装饰行动中,精心设计、亲手布置,让原先破旧冷清的阅览室彻底旧貌换新颜。

从概念到计划、到行动再到完工,“喜阅屋”的落地让文锦渡边检站的公益之花再度扎根山区,助圆孩子们的读书梦想。