边检要闻

深圳边检总站民警麦小雨家庭获评2018年深圳十大“最美家庭”

来稿单位:总站政治处 2018.09.28.16:24:44(320)

喜报!深圳边检总站民警麦小雨家庭在深圳市妇联、市文明办联合开展的 “新时代新风貌 家文明家发展深圳市寻找最美家庭活动中脱颖而出,被评选为2018年深圳十大最美家庭

深圳边检总站一直高度重视家庭文明建设,将其作为认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神,进一步推动总站队伍建设的一项重要内容坚持以家庭文明促边检文明,以家庭平安促边检平安,以家庭和谐促边检队伍的和谐发展,在今年3月至9月全市广泛开展的深圳市寻找“最美家庭”活动中,认真组织发动总站民警工人积极参与,通过综合考察、网络投票、专家评审等环节,深圳机场边检站五队民警麦小雨家庭从197户深圳最美家庭中脱颖而出,被评选为2018年深圳十大最美家庭925日,应深圳市妇联邀请,麦小雨家庭到龙岗区甘坑客家小镇参加家文明 家发展”2018深圳最美家庭暨关爱家庭示范单位分享交流活动,深圳边检总站妇工委主任黄向凡受邀参加分享。麦小雨家庭与全市各行各业涌现出的孝老爱亲、科学教子、热心公益的全国最美家庭、全国五好家庭广东省十大最美家庭的先进家庭典型以及深圳十佳关爱家庭示范单位共同分享了自己的最美家庭故事,交流支持家庭发展、传播家庭文明理念的好经验、好做法。活动期间播放麦小雨家庭宣传片,向社会各界展现了新时代国门卫士风采,传播了边检民警内化于心、外化于行的正确家庭价值观和家庭美德,取得了良好的社会反响。著名教育心理专家、深圳都市频道《第一调解》节目首席调解员蒋檀女士在给麦小雨家庭致颁奖辞时,由衷赞叹妻子热血铸就盾牌,丈夫倾情扶持家庭,聚少离多,心心相印,事业家庭双双丰收! 

深圳边检总站将以此次活动为契机,认真贯彻落实国家移民管理局决策部署,扎实推进总站家庭文明建设,充分发挥最美家庭的示范引领作用,激励引导广大民警工人正确处理家庭和事业的关系,立足本职、爱岗敬业,为新时代总站移民和出入境管理工作新发展贡献力量,切实擦亮展示中国风范中国形象的 “国门名片