工作动态

中秋节期间罗湖口岸边检U站助力出入境旅客便捷通关

来稿单位:罗湖站 2018.09.29.17:43:14(172)

2018年中秋节假期,罗湖口岸迎来出入境客流高峰,为营造安全、舒适、便捷口岸通关环境,罗湖边检站积极践行“以人民为中心”的发展思想,按照国家移民管理局和深圳边检总站部署要求多措并举疏导客流,确保了口岸安全畅通

9月13日全国首个边检特色U站——“罗湖口岸边检志愿服务站”在罗湖口岸正式揭牌成立后,每天都有深圳市深蓝志愿者协会的红马甲志愿者及罗湖边检站的蓝马甲志愿者在驻守,协助民警在口岸向旅客派发出入境服务资料帮忙解答旅客疑难问题引导旅客文明出行协助行动不便旅客通关。义工忙碌的身影在人群中穿梭,与边检民警蓝色警服相呼应,形成一道警民共筑、服务群众的双色风景线。

过关的旅客为这靓丽的双色风景线驻足,旅客张先生说,第一次从罗湖口岸通关,路线还不太清楚,但是在刚进口岸出境大厅,就得到了U站义工的主动帮助,义工很细心,也很专业;市民王小姐说由于自己是第一次使用自助通道,旁边的义工和边检民警悉心指导,很快就通关了,实在是太方便了。

作为“全国文明单位”的罗湖边检站,今年以来积极落实国家移民管理局服务为民新举措,主动引进社会公益力量,不断更新服务理念、优化服务举措、改善通关环境,用最朴实、最温暖的行动将爱心传递,让广大出入境旅客切实感受到通关的安全便捷,在奉献和服务中擦亮了展示中国风范、中国形象“国门名片”。